torta alemana

Torta alemana – Prinzregententorte

Ingredientes para la masa

200 grs de manteca
200 grs de azúcar
4 yemas
ralladura y jugo de 1/2 limón
200 grs de harina
2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
4 claras

Preparación

Batir la crema con el azúcar hasta que la preparación quede bien cremosa.
Agregar las yemas y continuar batiendo 8 minutos más.
Sobre esta preparación agregar la ralladura y jugo de limón y tamizar la harina y el polvo de hornear. Mezclar
Agregar las claras a punto nieve bien consistentes y mezclar con sumo cuidado.
Dividir la preparación en 7 partes
Cocinar en una tortera enmantecada y enharinada cada capa por separado en horno moderado.
Desmoldar y dejar enfriar.

Ingredientes para el relleno

2 yemas
50 grs de azúcar
30 grs de fécula de maíz
500 cm3 de leche
150 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
3 barritas de chocolate blando
glacé de chocolate
crema chantilly, cantidad necesaria para decorar

Preparación

Poner en un bol las yemas, el azúcar, la fécula de maíz, la leche y batir hasta que quede bien mezclado.
Verter en una cacerola y llevar a fuego moderado revolviendo continuamente hasta que espese.
Retirar del fuego y revolver hasta que la preparación esté fría.
Batir aparte la manteca hasta que quede bien cremosa, añadir el azucar impalpable tamizado.
Incorporar la crema preparada a la manteca con azúcar batiendo continuamente y agregar, por último, el chocolate ablandado. Mezclar muy bien.
Unir las capas con la crema de chocolate formando la torta.
Cubrir con glacé de chocolate y decorar con el mismo glacé o crema chantilly.

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